您当前所在的位置:首页 > 空气质量月报

淮北市迎接中央环保督察“回头看”暨大气污染防治百日攻坚行动推进会召开

发布日期:2018-10-22 11:18 作者:hbhbj  来源:市环境保护局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  10月21日上午,我市召开迎接中央环保督察“回头看”暨大气污染防治百日攻坚行动推进会,对两项工作进行全面动员、全面部署、全面落实。市领导戴启远、张力、李晓光、胡亮、章银发、王波、钱丹婴出席会议。


  市委副书记、市长戴启远在讲话中指出,要扛起政治责任,以“倒计时”的状态抓落实。全市上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到中央环保督察组的工作要求上来,进一步提高政治站位,痛下决心、背水一战,坚定信心、合力攻坚,全力抓好问题整改,坚决啃下大气污染防治“硬骨头”,确保中央环保督察“回头看”任务顺利完成。


  戴启远强调,要强化问题导向,以“不贰过”的态度抓落实。实事求是抓整改,坚决杜绝“表面整改”“敷衍整改”“假装整改”;围绕问题抓整改,奔着问题去、迎着困难上,制订清单、盘点销号;紧盯工程抓整改,打好主城区雨污分流等标志性战役;突出重点抓整改,查死角、找盲区、堵漏洞,把各项工作落实、落细、落到位。要压紧压实责任,以“敢担当”的作风抓落实。坚持“党政同责、一岗双责”,落实好县区主体责任和部门监管责任,做到知责明责;各司其职、各尽其责,相互协调、紧密协作,做到担责负责;对推诿扯皮、整改行动迟缓、顶风违纪的,敢于亮剑,抓住典型,严肃处理,做到问责追责。要强化工作保障,以“聚合力”的氛围抓落实。各级各部门要担负起环保工作责任,上下齐心,共同努力,强化督查、执法和宣传保障,真正推动生态环境保护工作上台阶上水平,为建设天蓝地净、山清水秀的美丽淮北作出新的贡献。


  副市长胡亮主持会议并就抓好会议精神贯彻提出要求。副市长王波对中央环保督察反馈问题整改和大气污染防治百日攻坚工作进行了具体部署。


  市政府秘书长梁龙义,县区、市高新区及市直相关部门负责同志参加会议。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010001号
皖ICP备05004418号 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技