您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

古饶镇重拳打击非法采石、采砂行动成效明显

发布日期:2019-01-09 08:54 作者:hbhbj  来源:市环境保护局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

附件1.jpg

烈山区古饶镇紧紧围绕绿色发展理念,聚焦生态保护优先,筑牢生态安全屏障,重拳打击非法采石、采砂行动成效明显。

古饶镇有着绵延的“十里长山”,山场资源丰富。全镇21个村(居)其中8个村(居)有山场,15个采石塘口。3条大河穿境而过,河砂资源诱人。近年来,经济快速发展,石料、河砂需求增加,致使石材、河砂价格暴涨,一些不法分子非法采石、采砂的欲望比以往任何时候都大。

古饶镇党委、政府进一步提高政治站位,明确职责责任,切实做好非法采石、采砂的巡查、监管和打击工作。严厉打击非法采石、采砂行为,国土、公安、安监、市容、城建、电力等部门实行联合执法,对辖区内的非法开采行为,果断采取关闭、拆除、撤离、断电等措施,切实保护自然生态环境;加大对擅自收购、加工、销售石料、河砂的无照企业(个人)梳理排查和打击整治力度,严格查处超范围经营行为,对污染环境及违法建设的依法予以取缔、拆除;结合党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,严厉打击矿产资源领域涉黑涉恶等违法犯罪行为;长期以来,古饶镇党政班子成员把巡查山场、河流作为每日夜间值班的一项“必修课”,不断向非法分子传递信号——严厉打击非法采矿行为我们是动真格的!

古饶镇按照“打防结合、监控为主、露头就打”的原则,持续保持严厉打击非法采矿、采石的高压态势,有效遏制辖区内非法采矿不良趋势的滋生蔓延,确保了辖区内的和谐稳定。同时,古饶镇还大力开展打击非法违法采矿宣传活动,充分利用微信、公众号、广播等多种宣传方式,广泛宣传矿产资源法律法规,做到打击非法采矿工作家喻户晓,鼓励广大人民群众积极参与到监督人员的行列中,全力营造绿水青山就是金山银山的浓厚的文化氛围。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010001号
皖ICP备05004418号 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技