您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 环境要闻

实施人工湖清淤工程 改善水体环境质量

发布日期:2018-12-22 12:49 作者:hbhbj  来源:市环境保护局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

■ 记者 陈洪 通讯员 周梦军

本报讯 记者从相山风景区管理处获悉,为改善水体环境质量,实施人工湖清淤工程,预计元旦前工程全部结束。

受今年夏季洪灾影响,人工湖被从山谷泻下的洪水涌聚,连续多日漫水,大量的石块、泥沙及垃圾滞留、堆积湖内,造成严重的水体污染。洪灾过后,景区积极采取了多种净水措施,但效果均不明显。为了彻底改善人工湖水体质量,进一步优化景区生态环境,本月中旬,相山风景区正式启动人工湖清淤工程。

此次清淤工程分为抽水、除淤、蓄水三个步骤进行。工程结束后,人工湖将重现波光摇曳、清澈见底的美景,届时广大市民即可前来观赏湖景,摇船戏水。

主办单位:淮北市环保局 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369 传真:(0561)3022342  皖公网安备 34060002010001号
皖ICP备05004418号 网站标识码:3406000040 技术支持:龙讯科技